Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; plgContentMediael has a deprecated constructor in /mnt/web113/e2/36/53546236/htdocs/plugins/content/mediaelements/mediaelements.php on line 13

Herzlich willkommen auf der Seite des Faches Digitale Welten.

Digitale Welten
Bild von mohamed Hassan auf Pixabay, Pixabay License

Der Kurs Digitale Welten wird in ganz Berlin nur an wenigen Schulen durchgeführt. Er findet im 1. und 2. Semester der Sekundarstufe II als Zusatzkurs statt und thematisiert die Digitalisierung der Arbeitswelt, der Freizeit und des Lernens. Die Schüler_innen werden auf sehr praxisnahe Weise an Prinzipien des Programmierens, an den Umgang mit persönlichen und frei verfügbaren Daten sowie an 3D-Modellierung, 3D-Druck und an die Steuerung von Objekten mit dem Micro-Computer Arduino herangeführt.

Das Fach wird am Askanischen Gymnasium seit 2017 unterrichtet und in dieser kurzen Zeit haben die Schüler_innen teils sehr beeindruckende Projekte bei der Entwicklung von eigenen Apps und der Programmierung mit dem Arduino fertiggestellt.

Die verantwortlichen Lehrkräfte sind Frau Landt und Herr Silva Taube.