Mittlerweile sind die Kompetenztage bereits zu einer Tradition geworden. Vom 06.10. bis 08.10.2021 beschäftigen sich alle Jahrgänge mit altersgerechten Themen der Berufs- und Studienorientierung und der Weiterentwicklung zur Methodenkompetenz. Am letzten Ta findet auch der Spendenlauf statt.

Die Siebtklässler_innen setzen sich mit der Geschichte der Askanier auseinander – Namensgeber unserer Schule. In Klasse 8 wird an das Thema Berufs- und Studienorientierung herangeführt, indem dort unser Partner Forum Berufsbildung altersgerecht zu Stärken und Schwächen arbeitet. In der neunten Klasse wird durch Lehrkräfte ein Kommunikations- und Präsentationstraining angeleitet. Die zehnten Klassen erkunden Berufsfelder und sollen anhand dieser Erkundung auf eine gezielte Kurswahl vorbereitet werden. In der Jahrgangsstufe 11 finden Workshops zur Abiturvorbereitung statt und in der 12. Jahrgangsstufe ein Assessment-Center-Training, geleitet wieder durch unseren Partner Forum Berufsbildung.