Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; plgContentMediael has a deprecated constructor in /mnt/web113/e2/36/53546236/htdocs/plugins/content/mediaelements/mediaelements.php on line 13

Anmeldung am Askanischen Gymnasium – Übergang zur Oberschule zum Schuljahr 2021/2022

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

das Askanische Gymnasium wird zum Schuljahr 2021/22 für vier neue Klassen im 7. Jahrgang insgesamt 128 Schüler*innen aufnehmen. Grundsätzlich kann jede Schülerin/ jeder Schüler einer 6. Klasse zur Aufnahme in die 7. Klasse angemeldet werden. Die wesentlichen Aufnahmekriterien an unserer Schule sind die Fremdsprachenfolge (1. Fremdsprache Englisch) und die Durchschnittsnote der Förderprognose der Grundschule.

Sie können Ihr Kind vom 11. Februar bis zum 24. Februar 2021 an unserer Schule anmelden. Gern können Sie ein individuelles Beratungsgespräch mit der Schulleitung in Anspruch nehmen. Ab der Durchschnittsnote 3,0 (und höher) ist ein Beratungstermin bis 19.02.2021 verpflichtend wahrzunehmen.

Aufgrund der besonderen Situation in diesem Jahr bitten wir um eine Terminvereinbarung (Sekretariat: TelNr. 030 – 90277 2679 oder per Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).

Bitte bringen Sie zur Anmeldung folgende Unterlagen mit:

• Anmeldebogen im Original (mit Hologramm)
  • Förderprognose
  • Zeugniskopien (Schuljahr Klasse 5 und Schulhalbjahr Klasse 6)
  • Ausweis eines Erziehungsberechtigten zur Vorlage

Bei Kindern mit sonderpädagogischem Förderbedarf muss ein gültiger Bescheid (nicht älter als zwei Jahre) bei der Anmeldung vorgelegt werden. Sollten Sie einen Antrag lt. Härtefallregelung stellen wollen, so muss dieser bei der Anmeldung im Original vorliegen.

Tag der offenen Tür und Schnuppertag entfallen

Aufgrund der besonderen Umstände in diesem Herbst/Winter können wir den Tag der offenen Tür und den Schnuppertag für die Schüler*innen der 6. Klasse und ihre Familien leider nicht wie gewohnt durchführen.

Wir haben einen Digitalen Tag der offenen Tür“ eingerichtet, den alle Interessierten ab sofort auf unserer Homepage besuchen können. Unser Ziel ist es, dass alle einen Einblick in unsere Schule, das gemeinsame Lernen und das schulische Leben erhalten können. Auch wenn dies sicherlich nicht den persönlichen Besuch in unserer Schule ersetzen kann, wollen wir dennoch einen informativen und anschaulichen Überblick über unsere Schule geben.

Informationsveranstaltungen

Die Informationsveranstaltungen, die bisher immer zeitgleich mit dem Tag der offenen Tür stattgefunden haben, müssen dieses Mal leider entfallen.

Draude
(Schulleiterin)