Anmeldung am Askanischen Gymnasium – Übergang zur Oberschule zum Schuljahr 2021/2022

Das Askanische Gymnasium wird zum Schuljahr 2021/22 für vier neue Klassen im 7. Jahrgang insgesamt 128 Schüler*innen aufnehmen.

Für diese Schulplätze können sich alle Kinder der Klassenstufe 6, die eine Förderprognose für die Oberschule Ende Januar 2021 erhalten werden, anmelden.

Die allgemeine Durchschnittsnote der Förderprognose, die die Kinder mit dem Halbjahrzeugnis der 6. Klasse erhalten, ist das Kriterium für die Platzvergabe.

Anmeldezeitraum für die 7. Klassen im Schuljahr 2021/22

Alle Berliner Oberschulen haben einen gemeinsamen Anmeldezeitraum vom 16.02.2021 bis 24.02.2021.

Tag der offenen Tür und Schnuppertag entfallen

Aufgrund der besonderen Umstände in diesem Herbst/Winter können wir den Tag der offenen Tür und den Schnuppertag für die Schüler*innen der 6. Klasse und ihre Familien leider nicht wie gewohnt durchführen.

Zurzeit bereiten wir einen Digitalen Tag der offenen Tür“ vor, den alle Interessierten in Kürze auf unserer Homepage besuchen können. Unser Ziel ist es, dass alle einen Einblick in unsere Schule, das gemeinsame Lernen und das schulische Leben erhalten können. Auch wenn dies sicherlich nicht den persönlichen Besuch in unserer Schule ersetzen kann, wollen wir dennoch einen informativen und anschaulichen Überblick über unsere Schule geben.

Informationsveranstaltungen

Die Informationsveranstaltungen, die bisher immer zeitgleich mit dem Tag der offenen Tür stattgefunden haben, planen wir zurzeit ebenfalls neu. Wir hoffen, dass wir im Januar 2021 in mehreren kleineren Veranstaltungen unsere Gäste nach persönlicher Anmeldung und unter Beachtung aller Hygienevorschriften über unsere Schule informieren können. Auch diese Termine werden auf unserer Homepage (inklusive Anmeldeformular) veröffentlicht.

Draude
(Schulleiterin)