Vom 30.09.2019 bis 2.10.2019 finden für alle Schüler die Kompetenztage von 8- 13.30 Uhr statt.
Am Mittwoch nehmen die Schüler der 7. - 10. Klassen ab 12.00 Uhr am Spendenlauf teil

Dabei werden dieses Jahr wieder alle Klassenstufen durch Workshops in vielfältigen Kompetenzen gestärkt.
Klasse sieben setzt sich mit der Geschichte der Askanier auseinander –Namensgeber unserer Schule.
Klasse acht wird an das Thema Berufs- und Studienorientierung herangeführt, indem dort unser Partner Forum Berufsbildung altersgerecht zu Stärken und Schwächen arbeitet.
In Klasse neun wird durch Lehrkräfte ein Kommunikations- und Präsentationstraining angeleitet.
Die zehnten Klassen erkunden Berufsfelder und sollen anhand dieser Erkundung auf eine gezielte Kurswahl vorbereitet werden.
In Klasse elf finden Workshops zur Abiturvorbereitung statt und in Klasse zwölf ein Assessment-Center-Training, geleitet wieder durch unseren Partner Forum Berufsbildung.