AVON – Fun – Run 2014

Der AVON – Lauf über 5 km (ohne Zeitmessung), der dieses Jahr am 10. Mai zum 31. Mal stattfand, hat auch an unserer Schule schon eine lange Tradition. Das zeigt sich u.a. daran, dass auch immer wieder ehemalige Schülerinnen teilnehmen, wie in diesem Jahr  Sophia Wohlfarth, die vor drei Jahren an der ASKA Abitur gemacht hat.

Gemeldet hatten 32 Schülerinnen von der 7. Klasse bis zum Abiturjahrgang, gekommen sind überraschender Weise dann aber nur 16! Das war natürlich schade, denn die Laufbedingungen waren eigentlich optimal: Nicht zu heiß, nicht zu kalt, die Stimmung – wie immer – super, die Strecke durch den südlichen Tiergarten abwechslungsreich und der Zuspruch der vielen Zuschauer trug auch die Ungeübteren unter den Läuferinnen die letzten Meter begeistert ins Ziel.

Alle, die teilgenommen hatten, waren zufrieden mit ihren Leistungen und hatten Spaß an der Veranstaltung. Der nächste AVON – Lauf kommt bestimmt!

A. Adamaschek, betreuende Lehrerin